Полезный пасхальный кулич

Ингредиенты (для одного кулича): Для глазури: Приготовление диетического кулича: У трех яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 150 мл кефира и подсластитель по вкусу. Перемешиваем венчиком. Смешиваем просеяную рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем. Постепенно, небольшими порциями, муку вводим в желтковую массу и размешиваем венчиком. Белки взбиваем до стойких пиков и аккуратно вмешиваем в общую массу. Добавляем в тесто начинку по вкусу (у меня грецкие орехи, курага и цедра лимона) и перемешиваем. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовим глазурь: белок одного яйца взбиваем до состояния легкой пены, после чего добавляем эритрит по вкусу и взбиваем до густой однородной стойкой массы. Смазываем кулич глазурью и украшаем присыпкой. Для украшения можно использовать сухофрукты и орехи.
Источник: receptor.top

pk-kondor