Подборка диетических рецептов из белокочанной капусты

Обычная белокочанная капуста наполнена полезными веществами, которые улучшают метаболизм и помогают организму быстро очищаться от вредных отложений. Употребление капусты повышает иммунитет, стимулирует работу сердца, укрепляет сосуды, снижает уровень плохого холестерина в крови, регулирует жировой обмен, способствует выработке коллагена и обновлению клеток, активизирует обменные процессы, повышает стрессоустойчивость и избавляет от плохого настроения. Калорийность продукта — всего 25 ккал. Сегодня мы покажем вам три замечательных рецепта из белокочанной капусты, которые можно готовить круглый год. Рецепты Закусочный торт из капусты Из указанного количества ингредиентов получается торт весом 1140 г. Ингредиенты для блинов: Для соуса: Приготовление Капусту шинкуем как можно мельче. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду закидываем капусту. После закипания воды, убавляем огонь до среднего и варим 15 минут. Готовую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода. К яйцам добавляем молоко и слегка взбиваем венчиком. Яичную смесь выливаем к капусте, сюда же добавляем муку, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово! На сухую сковороду (диаметр 21 см.) выкладываем 2,5 ст. л. смеси и равномерно распределяем по дну. Накрываем крышкой и печем блинчик около 2-3 минут, затем переворачиваем и печем еще 1 минуту. Выпекаем все блины (у меня получилось 7 шт.), перемешивая тесто перед выпеканием каждого блинчика. Для соуса нужно мелко нарубить укроп и смешать его с йогуртом, солью и чесноком. Собираем торт: сверху на блин выкладываем пару ложек соуса и распределяем его по всей поверхности. Сверху накрываем вторым блином и повторяем процедуру пока не соберем весь торт. Отправляем торт в холодильник на 2 часа. Пищевая ценность (на 100 г): Рулеты из капусты с сыром и помидорами Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 рулетов, общим весом 1020 г. Ингредиенты: Приготовление: Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду закидываем капусту и провариваем её на среднем огне около 20 минут. Достаем капусту, даем немного остыть и удаляем толстую часть листа. Сыр нарезаем продолговатыми полосками. Помидоры нарезаем на четыре части. На лист капусты выкладываем полоску сыра, дольку помидора и несколько перьев зеленого лука. Плотно скручиваем лист в рулет, подгибая края во внутрь. Таким образом заворачиваем все рулеты (у меня получилось 15 шт.).
Источник: receptor.top

pk-kondor