Пирог с ягодами

Ингредиенты: Приготовление пирога: В миску отправляем овсяную и полбовую муку (можно заменить на любую другую цельнозерновую), добавляем разрыхлитель, сахарозаменитель по вкусу (я добавила 10 г), яйцо, натуральный йогурт и растопленное кокосовое масло. Перемешиваем и замешиваем тесто влажными руками. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто в небольшой круглый пласт и выкладываем его в форму для выпекания, формируя невысокие бортики. Накрываем пищевой пленкой, отставляем в сторону и занимаемся начинкой. Нарезаем небольшими кусочками клубнику (у меня замороженная) и отправляем ее в сотейник. Сюда же отправляем вишню (ее измельчать не надо). Добавляем сахарозаменитель по вкусу (я добавила 10 г) и ставим на небольшой огонь. Теплую воду разводим с кукурузным крахмалом и заливаем ягоды. Перемешиваем и на маленьком огне доводим до загустения. Подготовленные ягоды равномерно распределяем на основу и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor