Ингредиенты: Для начинки: Приготовление пирога: Для начала приготовим начинку. Для этого нарубите большой пучок укропа. Сыр натрите на крупной терке. В глубокую посуду выложите творог. Рекомендую использовать пастообразный творог в брикетах, так как его не нужно предварительно пробивать блендером, чтобы избавиться от комочков. Добавьте к творогу яйца, измельченный укроп, черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Сюда же добавьте часть сыра (2/3 от общего количества). Все хорошо перемешайте. Я буду использовать лаваш круглой формы, но вполне подойдет и прямоугольный лаваш. Все зависит от формы, в которой вы будете формировать и запекать пирог. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Дно формы застелите пергаментом. На дно формы выкладываем первый лист лаваша, смазываем его кефиром и распределяем часть начинки. Затем накрываем вторым листом лаваша и повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Мне понадобилось 7 листов лаваша. Верхний лаваш обильно смазываем кефиром, посыпаем оставшимся сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Источник: