Ингредиенты для основы: Для начинки: Для соуса: Приготовление пиццы: Готовим основу. Для этого в глубокую миску отправляем творог, яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или пробиваем блендером. В полученную массу постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Для этого куриное филе обжариваем на сковороде с добавлением любимых специй. Лук нарезаем тонкими кольцами и обдаем кипятком, чтобы избавиться от горечи. Помидор и грибы нарезаем тонкими кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Готовим соус. Для этого смешиваем до однородности сметану или натуральный йогурт с томатной пастой. Из теста мокрыми руками формируем круг диаметром 24 сантиметра. Смазываем основу соусом, распределяем начинку, посыпаем сыром и отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Источник: