Песочный пирог с яблоками в сливочной заливке

Вместо яблок в этом рецепте можно использовать груши. Ингредиенты для теста: Для заливки: Для начинки: Приготовление пирога: В миску отправляем цельнозерновую муку, щепотку соли, подсластитель, растительное или растопленное сливочное масло (у меня кокосовое масло). Перемешиваем ингредиенты руками. Должна получиться липкая песочная крошка. Выкладываем песочное тесто на дно жаропрочной формы (диаметр 26 см) и руками формируем основу с бортиками. Готовим заливку. Для этого в миску отправляем яйца, жирные сливки, подсластитель и кукурузный крахмал. Перемешиваем массу венчиком до однородности. Яблоки нарезаем тонкими пластинками и равномерно распределяем их на основу пирога. Посыпаем корицей и заливаем сливочной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor