Перевернутый яблочный пирог

Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами. Ингредиенты для теста: Для начинки: Приготовление пирога: Приготовить начинку. Яблоки нарезать дольками, поместить в сковороду, добавить лимонный сок, корицу и подсластитель. Тушить на медленном огне периодически помешивая до мягкости (примерно 10-15 минут). Яблоки должны стать мягкими, а часть из них развариться. Приготовим тесто. В миску отправляем яйца и подсластитель. Взбиваем на максимальной скорости миксера до побеления и увеличения в объёме (примерно 5 минут). Затем, продолжая взбивать, вливаем молоко и растительное масло. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Дно силиконовой формы застилаем пергаментом и равномерно распределяем яблоки. Сверху выливаем тесто и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке. Затем форму с пирогом накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, чтобы пирог оказался на тарелке начинкой вверх.
Источник: receptor.top

pk-kondor