Паштет из баклажанов и творога

Выход — 640 г Ингредиенты: Приготовление паштета: На баклажанах делаем не очень глубокий надрез по всей длине. Подготовленные баклажаны и сладкий перец помещаем в форму, поливаем перец растительным маслом (баклажаны поливать не нужно) и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут после начала приготовления перец достаем, а баклажаны отправляем обратно в духовку. Горячий перец отправляем в миску и накрываем крышкой. Готовые горячие баклажаны также отправляем в миску и накрываем крышкой, чтобы они хорошо пропарились. После того, как овощи остынут, снимаем с перца шкурку и удаляем семена. Баклажаны также очищаем от шкурки, нам понадобится только мякоть. Отправляем подготовленные овощи в миску, добавляем творог и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. По желанию добавляем зелень и пробиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности. Хранить такой паштет можно в обычной банке с крышкой или контейнере с крышкой в холодильнике до четырех дней.
Источник: receptor.top

pk-kondor