Пасхальный кулич без дрожжей

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича по 430 грамм каждый. Общий вес куличей 860 грамм. Ингредиенты (на 2 шт.): Для глазури: Приготовление куличей: Все сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После чего откидываем их на сито и просушиваем. Миндаль немного порубим с помощью ножа. На терке натираем цедру апельсина. Курагу и финики нарезаем на небольшие кусочки. Все сухофрукты присыпаем цельнозерновой мукой. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем ванилин и теплый кефир. Взбиваем до светлой пены. К белкам добавляем щепотку соли и подсластитель по вкусу. Взбиваем до устойчивых пиков. В желтковую массу постепенно вмешиваем взбитые белки. Доводим до однородной консистенции. В получившуюся массу в несколько приемов просеиваем овсяную клетчатку, цельнозерновую муку и разрыхлитель. Медленно перемешиваем. Добавляем цедру апельсина, растительное масло, орехи и сухофрукты. Перемешиваем. Готовое тесто раскладываем в формы (диаметр и высота 9 см.) заполняя на 2/3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Через 25 минут запекания накрываем куличи фольгой, чтобы они не подгорели. За 5 минут до окончания запекания фольгу убираем. Готовим глазурь: смешиваем сухое обезжиренное молоко с обычным молоком. Добавляем немного подсластителя и ванилина. Хорошо перемешиваем. На остывшие куличи наносим глазурь и украшаем по своему вкусу.
Источник: receptor.top

pk-kondor