Овсяная галета с творогом и ягодами

Смородину в этом рецепте можно заменить на любые другие ягоды. Ингредиенты для теста: Для начинки: Для смазывания: Приготовление галеты: Готовим тесто. В миску отправляем яйцо, греческий йогурт, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Перемешиваем до однородности. В получившуюся массу добавляем овсяную муку, сухое молоко и разрыхлитель. Перемешиваем сначала вилкой, а затем руками. Собираем тесто в комок и накрываем пищевой пленкой. Готовим начинку. В миску отправляем творог, яичный белок, подсластитель, ванилин и кукурузный крахмал. Тщательно перетираем вилкой. Если творог крупинками, то лучше пробить массу погружным блендером. К замороженной черной смородине добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Тесто раскатываем в круг диаметром 28 сантиметров. На тесто равномерно распределяем творожную начинку, не доходя до края примерно 4 сантиметра. Сверху распределяем ягоды, немного вдавливая их в творожную начинку. Заворачиваем края теста, смазываем тесто яичным желтком и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовому пирогу даем остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, после чего его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor