Открытый пирог с ягодами

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ингредиенты для теста: Для начинки: Приготовление пирога: В миску отправляем яйцо, мягкий творог, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Перемешиваем до однородности. В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам. Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. В сотейник отправляем мягкий творог, греческий йогурт, подсластитель и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком до однородности. В получившуюся массу добавляем свежие или размороженные ягоды (у меня вишня (130 г) и ирга (150 г)). Ставим сотейник на медленный огонь и доводим массу до загустения. Ягоды должны развариться. Получившуюся массу, по желанию, можно пробить погружным блендером, чтобы начинка была однородной. Если форма стеклянная или железная, то ее необходимо смазать сливочным маслом. На дно распределить тесто, формируя бортики высотой примерно 4 сантиметра. Выложить начинку, посыпать арахисом и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке, затем завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Пищевая ценность (на 100 г): Кукурузный пирог с ягодами Получается сочный, в меру влажный пирог, с ярким кукурузным вкусом, ягодами и глазурью. 152 ккал Просмотров:839 Тирольский пирог с заварным кремом и ягодами Тирольский пирог состоит из сочного и хорошо пропитанного бисквита, нежнейшего заварного крема и ароматного ягодного желе. 99 ккал Просмотров:1751 Ягодный тарт со сметанной заливкой Сочный ягодный тарт со сметанной заливкой готовится просто, получается красивым и вкусным. 214 ккал Просмотров:981 Пирог с ягодами Невероятно вкусный пирог с ягодами (клубника, вишня) с умеренной калорийностью и превосходным ароматом. 176 ккал Просмотров:5058 Пирог с ягодами и фруктами Пирог безумно вкусный, но очень простой и быстрый в приготовлении. Тесто получается тонкое, а фруктов и ягод очень много.
Источник: receptor.top

pk-kondor