Омлет – заслуженно любимое многими блюдо. Готовится просто, а главное – быстро. Результат же всегда порадует даже самого взыскательного гурмана. Предлагаем Вам оригинальный рецепт приготовления омлета с травами. Ингредиенты: • 5 яиц; • 60 г смешанных трав (свежий базилик, зелень петрушки, тимьян, чабер и т.д.); • 80 г тертого пармезана; • 1 мелко нарезанный лук-порей; • чайная ложка сушеного майорана; • 50 г сливочного масла; • соль; • черный перец. Омлет с травами Разогрейте на сковороде сливочное масло и чуть-чуть потушите на нем нарезанный лук-порей. Через минуту добавьте травы, приправьте их солью, перцем, майораном и жарьте 5 минут. В миске взбейте яйца, добавьте сыр и щепотку соли, затем вылейте массу на сковородку с травами и хорошенько перемешайте. Как только яйца начнут превращаться в «корж», переверните его на другую сторону, подержите еще 2 минуты и снимите с огня. Переложите омлет с травами на блюдо, разрежьте на четыре части. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Источник: