Выход — 600 г Ингредиенты: Для соуса (по желанию): Приготовление оладий: Пекинскую капусту очень мелко нарезаем. Добавляем к капусте мелко нарезанный зеленый лук (можно заменить репчатым), натертую на мелкой терке морковь, соль и черный молотый перец. Сюда же разбиваем два яйца. Перемешиваем. Теперь постепенно, в несколько этапов, вводим любую цельнозерновую муку. Я использую кукурузную муку, с ней цвет оладий будет более золотистый. Даем постоять овощной массе 5 минут. А в это время можно приготовить простейший соус для подачи. Для этого к сметане добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу. Перемешиваем. Обжариваем оладьи на сковороде с небольшим количеством топленого масла. Огонь под сковородой ниже среднего. Как только оладьи подрумянились с нижней стороны, аккуратно переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности.
Источник: