Неотъемлемая часть хорошей встречи грядущего года – новогодний стол 2013. Каждый раз мы пытаемся сделать его необыкновенным и в плане меню, и в плане украшения блюд. Новый 2013 год (год Змеи) тому не исключение. Змее свойственна мудрость, осмотрительность, но в тоже время, это весьма строгое создание. Подготовить новогодний стол 2013 нужно так, чтобы она осталась довольной. А это значит, что праздничное меню должно отражать символ будущего года. Нет-нет, совсем не обязательно придумывать новые рецепты, достаточно сделать вкусные блюда на новый год 2013 оригинальными в оформлении. А это очень просто. Одно из яств новогоднего стола (салат или десерт) выложите в форме змеи, сделайте ей: • глаза (для десерта – из чернослива, для салата – из маслин); • язык (для десерта – из мармелада, для салата – из сладкого перца); • чешую (для десерта – из киви, для салата – из соленого или свежего огурца). Такое необычно оформленное блюдо на новый год 2013 поставьте в центре стола. Хорошо, если это будет опробованное вами и любимое яство, тогда гости съедят его первым делом. Не переборщите с украшением. Одной композиции в виде змеи будет достаточно. Если вы таких блюд сделаете больше, то ваш стол перестанет быть оригинальным и потеряет эффектность. В отношении других блюд на новый год 2013 применяйте также соответствующую тематику: оформите салат в виде новогодней елки, елочного шара, еловой шишки, снеговика, Деда Мороза. Рецепты на новый год 2013 Чтобы змея была благосклонна к вам в 2013 году, ее нужно задобрить. Если вы планировали выбрать вегетарианские рецепты на новый год 2013, то такой праздник отменяется. Его хозяйка питается пушистыми зверьками (зайцы, кролики), не прочь она полакомиться и мясом птицы. Приготовьте на новогодний стол 2013 запеченную утку, курицу или кролика. Уместными будут и закуски из куриных яиц. Побалуйте Черную водяную змею рыбкой: запеките ее, приготовьте рыбную окрошку, сделайте рыбный салат или просто пожарьте морепродукты, и она вам скажет спасибо. Оформление новогоднего стола 2013 Новогодние рецепты блюд, конечно, важны, но немалое значение должно уделяться и украшению стола. Скатерть на нем должна быть зеленая, бирюзовая, голубая, серебристого цвета или с узорами.
Источник: