Низкокалорийный яблочный зефир

Если не считать время на подготовку пюре, то приготовление зефира занимает буквально 10 минут. В итоге получается очаровательный, пышный, мягкий и нежный яблочный зефир с низкой калорийностью. Ингредиенты для яблочного пюре: Для белковой части: Для белковой части (при использовании сырого яичного белка): Для сиропа: Приготовление зефира: Первым делом приготовим яблочное пюре. Для этого нам понадобятся кислые яблоки. Пюре для зефира должно содержать достаточное количество пектина, поэтому для наилучшего результата готовим пюре самостоятельно из кислых яблок. Для этого рецепта отлично подходит сорт Семеренко (или Симиренко). Они лидер по содержанию пектина. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и выкладываем на противень срезом вниз. Отправляем яблоки в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 15 минут. Когда из яблок начнет выделяться сок, скорее всего они уже готовы. Проверяем готовность зубочисткой — яблоки должны стать полностью мягкими. Вынимаем мякоть с помощью ложки на сито или в блендер. Я предпочитаю перетирать через сито. Этот способ позволяет избежать попадания даже мелких шкурок в пюре. Получается светлое, однородное пюре. Из 4 яблок, общим весом 380 граммов, у меня получилось 260 грамм полужидкого пюре. Этого хватит на 2 порции зефира по рецепту. Оставшееся пюре можно хранить в морозилке. Часть пюре (80 г) отправляем в чашу миксера, сюда же добавляем эритрит (20 г). Очень хорошо если у вас эритрит в виде пудры, если нет, то тщательно его промешайте и убедитесь в том, что крупинки растворились. Эритрит должен полностью раствориться в пюре (либо предварительно измельчите его в пудру, либо тщательно промешивайте, можно помочь растворению, нагрев массу) — отнеситесь внимательно к этому моменту. После того, как вы перемешали массу с эритритом, добавляем сухой яичный белок (5 г) и тщательно все еще раз перемешиваем. Я использую именно сухой яичный белок, как безопасную замену сырому белку. К тому же с ним проще работать — его очень трудно перевзбить. Выше, в описании ингредиентов, указаны пропорции и для сырого яичного белка. Для приготовления сиропа, в сотейник отправляем 45 грамм эритрита (это очень важный ингредиент в зефире, его нельзя заменить на интенсивный подсластитель), 20 грамм изомальта (изомальт помогает предотвратить кристаллизацию эритрита), 5 грамм интенсивного подсластителя (1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара), 4 грамма агар-агара, 40 грамм воды, 30 грамм яблочного пюре.
Источник: receptor.top

pk-kondor