Морковный пирог в духовке

Прекрасно, что такой пирог можно готовить в разных вариациях: со специями, с апельсиновой цедрой, с разными видами пюре в основе. Можно добавить грецкий орех — тоже получается очень вкусно. Вес пирога — 750 г Ингредиенты: Приготовление пирога: В чашу блендера отправляем банан и сироп. Измельчаем до однородности. В качестве низкоуглеводного варианта, вместо банана и сиропа можно взять 220 грамм детского фруктового пюре без сахара и добавить в него сахарозаменитель по вкусу. Отлично для этого пирога подходит яблочное, грушевое и персиковое пюре. КБЖУ в этом варианте будет примерно таким: ККал 120,9, Б 8,9, Ж 4,5, У 10,8. Отправляем измельченный банан к яйцам и тщательно перемешиваем венчиком. В получившуюся массу добавляем цельнозерновую муку (у меня смесь муки зеленой гречки и соевой), разрыхлитель и специи по вкусу. Можете добавить сюда корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, а также яркий аромат дает цедра лимона или апельсина. Перемешиваем венчиком до однородности. В конце добавляем натертую на мелкой терке морковь и еще раз тщательно все перемешиваем. Тесто готово. Смазываем форму маслом и перекладываем в нее тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Когда пирог остыл, переворачиваем его на доску или тарелку, снимаем форму и подаем к столу. Пищевая ценность (на 100 г): Морковный пирог Простой в приготовлении низкокалорийный пирог порадует вас своим вкусом и никак не отразится на фигуре.
Источник: receptor.top

pk-kondor