Морковный пирог с творожным суфле

В качестве подсластителя я использовала коричневый сахар. Также можно взять обычный белый сахар. Если вы не употребляете сахар и хотите уменьшить калорийность блюда, используйте свой привычный сахарозаменитель. Ингредиенты: Для творожного суфле: Приготовление пирога: Морковь натираем на мелкой терке. На мелкой терке натираем цедру лимона. Старайтесь снимать только желтую часть цедры, так как белая часть горчит. Готовим тесто. В миску отправляем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером до светлой пены (примерно 3-4 минуты). В получившуюся массу добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем миксером до однородности. Добавляем в тесто овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой. Вместо хлопьев можно использовать овсяную или любую другую муку в том же количестве. Теперь добавляем натертую морковь и лимонную цедру. Перемешиваем лопаткой. Готовим творожное суфле. В миску отправляем творог, яйца, сахар, кукурузный крахмал и ванильный ароматизатор. Пробиваем погружным блендером до однородной и кремовой консистенции. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем половину теста, сверху равномерно распределяем творожное суфле, на которое аккуратно распределяем вторую половину теста. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме, затем извлекаем его из формы, нарезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor