Для приготовления домашнего сыра вам понадобится сырое непастеризованное молоко, которое не подвергалось термической обработке. Лучше всего подойдет домашнее молоко. Из указанного количества ингредиентов получилось 355 грамм сыра. Ингредиенты: Приготовление сыра: Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагреть. Молоко должно быть горячим, чтобы вы могли опустить в него палец, но не кипяток. Снять молоко с огня и постепенно добавить уксус, по одной столовой ложке, после каждого добавления перемешивая массу. Теперь нужно достать сырную массу из жидкости и хорошо отжать её руками. Отжимайте уверенно, чтобы избавиться от максимального количества жидкости. Отправляем кастрюлю с жидкостью снова на огонь и доводим практически до кипения, затем добавляем соль, перемешиваем и отправляем в жидкость нашу моцареллу на несколько минут. Достаем сыр из жидкости и снова хорошо отжимаем, после чего отправляем заготовку в ледяную воду.
Источник: