Меренговый рулет

Ингредиенты: Для крема: Для начинки и украшения: Приготовление рулета: К яичным белкам добавляем лимонный сок и подсластитель. Взбиваем миксером до крепких пиков. Это займет 3-4 минуты. К взбитым белкам добавляем миндальную или кокосовую муку. Если вы не на кето, то можно добавить любую другую муку на ваш вкус, например — рисовую. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх. Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем кокосовым маслом. Равномерно распределяем тесто, формируя прямоугольник, толщиной примерно один сантиметр. Отправляем меренгу в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Готовим сливочный крем. Для этого в миску отправляем охлажденные сливки и подсластитель. Взбиваем миксером несколько минут до загущения массы, после чего добавляем сливочный сыр. Взбиваем миксером до однородности. Равномерно наносим крем на основу, распределяем ягоды и сворачиваем в рулет. Убираем десерт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы рулет стабилизировался. Охлажденный рулет украшаем остатками крема и ягод и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor