Жёсткие диеты, предназначенные для избавления от лишнего веса, существенно вредят организму. Предложенное ниже меню с диетическими рецептами позволяет питаться очень разнообразно и вкусно. Оно поможет вам быстро сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья. Не забывайте, что в вашем рационе обязательно должны присутствовать фрукты и овощи. Они обеспечивают восполнение витаминных и минеральных запасов организма и богаты клетчаткой, дающей чувство сытости. Рецепты Завтрак: гречневые сырники Ингредиенты: Приготовление завтрака: К яйцу добавляем немного соли, слегка его перемешиваем (не взбиваем) и выливаем к творогу. Перемешиваем понемногу добавляя гречневую муку. Влажными руками формируем сырники и обваливаем их в гречневой муке. Обжариваем сырники с обеих сторон на антипригарной сковороде на медленном огне под крышкой (4-5 минут с каждой стороны). Подаем с небольшой порцией сметаны. Пищевая ценность (порция 140 г): Второй завтрак: фрукты Ингредиенты: Пищевая ценность (порция 150 г): Обед: суп-пюре из кабачка с рисовой запеканкой и курицей Ингредиенты (на 3 порции): Приготовление запеканки: Бурый рис отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Солим и добавляем куркуму. После закипания огонь убавляем до минимума и варим до готовности риса (примерно 30 минут). Готовый рис немного остужаем, после чего добавляем к нему слегка разболтанное яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки и натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешиваем и выкладываем в небольшую емкость для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приготовление куриной грудки: Филе куриной грудки натираем с двух сторон солью, перцем, сушеным чесноком и луком. Оставляем на 15 минут. После чего готовим грудку на хорошо разогретом гриле примерно 5 минут. Приготовление супа: На дно небольшой кастрюли наливаем немного оливкового масла. Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Слегка их обжариваем, после чего добавляем замороженный кабачок, 200 мл воды и немного соли. Варим под крышкой при слабом кипении примерно 10 минут, чтобы кабачок стал мягким. Затем пюрируем суп погружным блендером до однородного состояния. В готовый суп добавляем щепотку сушеного орегано, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем настаиваться на 10-15 минут. Пищевая ценность (порция 350 г): Полдник: овощной салат с кедровыми орешками Ингредиенты: Приготовление полдника: Нарезаем огурец и сладкий перец. Салат рвем руками на мелкие части.
Источник: