Чтобы достичь положительных результатов при похудении, надо заранее составить правильное меню. Правильное питание подразумевает отказ от продуктов, которые приводят к отложению жиров, зашлакованности организма и замедлению метаболизма. Предложенные нами блюда состоят из доступных и полезных продуктов, простые в приготовлении, низкокалорийные и очень вкусные. Рецепты Завтрак: несладкие сырники со сметаной Вся порция (300 грамм) — 479 ккал, Б-45,4; Ж-18,4; У-32,6. Ингредиенты: Для подачи: Приготовление: К творогу добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и немного зелени (у меня укроп). Разминаем массу вилкой, добавляем овсяную муку (можно взять цельнозерновую) и все хорошо перемешиваем. Обжариваем сырники на небольшом огне под крышкой, по несколько минут с каждой стороны. Подаем со сметаной или несладким йогуртом. Пищевая ценность (на 100 г): Обед: мясные тефтели с гречкой Ингредиенты: Для соуса: На гарнир: Приготовление: Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем фарш, одно яйцо, соль, зелень и любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Руками формируем средние по размеру тефтели и отправляем их на сковороду. Готовим сливочно-томатный соус. Для этого до однородности смешиваем кетчуп или томатную пасту со сметаной и водой. Тефтели заливаем соусом и готовим их на небольшом огне под крышкой, примерно 40 минут. А в это время варим гречку на гарнир. Пищевая ценность: Перекус: апельсиновый желейный десерт Порция (200 грамм) — 216 ккал, Б-11,6; Ж-8,4; У-24. Ингредиенты: Приготовление: Свежевыжатый апельсиновый сок отправляем в сотейник, добавляем желатин (10 г) и прогреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Разливаем смесь по стаканам или креманкам, наполняя ёмкость чуть больше, чем на половину. Убираем на пару часов в холодильник. Готовим второй слой. Для этого сливки отправляем в сотейник, добавляем желатин (10 г) и подсластитель по вкусу (если сахар, то достаточно 1 ст. л.). Прогреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Заливаем сливочную массу вторым слоем и снова убираем в холодильник. Через пару часов десерт готов. По желанию, украшаем десерт шоколадной стружкой и наслаждаемся превосходным вкусом. Пищевая ценность (на 100 г): Ужин: сливочная паста из кабачка с грибами и курицей Порция (300 грамм) — 248,4 ккал, Б-21,6; Ж-12,9; У-11,1. Ингредиенты (на 2 порции): Приготовление: Грибы и куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Кабачок нарезаем спиралью.
Источник: