Ингредиенты: Для глазури: Для украшения: Приготовление: Сухофрукты (курагу и клюкву) заливаем кипятком. В глубокую миску отправляем творог, яйца, сливочное масло, сметану, кокосовую стружку, кокосовый сахар и рисовую муку. Пробиваем массу блендером до состояния творожной пасты. Сухофрукты просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем их на средние кусочки. Добавляем нарезанные сухофрукты в творожную массу и все хорошо перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством растительного масла. Заполняем форму творожной массой и отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 40 минут. Готовый сырник достаем из духовки и оставляем остывать форме. Для приготовления глазури в сотейник помещаем сливочное масло и после того как оно растает добавляем кокосовый сахар и молоко. Помешиваем и добавляем какао. Активно мешаем массу, чтобы не образовались комочки. Нам нужно добиться гладкой и однородной текстуры. Готовим глазурь на маленьком огне, как только она начнет закипать, сразу снимаем ее с огня. Остывший сырник извлекаем из формы и покрываем сверху шоколадной глазурью, украшаем кокосовыми чипсами и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Источник: