Лимонно-ореховые кексы без выпечки

Если финики твердые, подержите их в горячей воде 10-15 минут. Если не любите сильно лимонный вкус, то просто используйте меньшее количество лимона. Ингредиенты для коржа: Для наполнителя: Приготовление кексов: Для приготовления коржа, грецкие орехи, миндаль, финики, кокосовую стружку и щепотку соли измельчаем в блендере до получения однородной липкой массы. Убираем смесь в холодильник. Для приготовления наполнителя, кешью, финики, цедру и сок лимона отправляем в блендер и хорошо перебиваем до получения массы с плотной кремовой текстурой. По желанию, можно добавить немного экстракта ванили. Формируем кексы. Для этого нам понадобится форма для маффинов, либо обычная квадратная или прямоугольная форма. На дно формы помещаем смесь для коржа и хорошо утрамбовываем и выравниваем поверхность. Если будете использовать обычную форму, то обязательно застелите ее пергаментной бумагой. На корж выкладываем лимонно-ореховый крем и, по желанию, посыпаем десерт измельченными орехами с кокосовой стружкой или цедрой лимона. Убираем кексы в морозильную камеру минимум на один час. Затем достаем, даем слегка разморозиться и извлекаем из формы.
Источник: receptor.top

pk-kondor