Ингредиенты: Приготовление: Кабачок натираем на мелкой терке (всего в натертом виде должно получиться около 500 грамм кабачковой мякоти), солим, перемешиваем, оставляем на пять минут, после чего отжимаем от лишнего сока. Теперь к кабачку добавляем два яйца и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку (у меня кукурузная, но можно использовать любую) и перемешиваем до однородной массы. Сыр натираем на мелкой терке. Сковороду сбрызгиваем маслом и формируем на ней круглую кабачковую лепешку. Готовим под крышкой на среднем огне несколько минут. Как только тесто схватится, выкладываем на одну половину лепешки натертый сыр и накрываем его второй половиной лепешки. Пропекаем лепешку по 30 секунд с каждой стороны, чтобы сыр расплавился. Пищевая ценность (на 100 г): Апельсиновые лепешки из цельнозерновой муки Получаются мягкие и ароматные лепешки с приятным апельсиновым вкусом. 192 ккал Просмотров:209 Чечевичные лепешки на сковороде Лепешки из красной чечевицы получаются очень вкусные и ароматные, эластичные и достаточно упругие. Из них можно делать диетические бутерброды с разными начинками. 205 ккал Просмотров:8270 Лепёшки из кабачков с сыром в духовке Простые и вкусные лепёшки из кабачка с сыром, которые готовятся в духовке без использования муки и масла.
Источник: