Куриные ножки с апельсинами в духовке

Ингредиенты: Приготовление блюда: Из одного апельсина выжимаем сок, а второй апельсин нарезаем дольками. В глубокую миску отправляем соевый соус, апельсиновый сок, мёд, прованские травы, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. В получившейся маринад отправляем куриные ножки, накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем куриные ножки, заливаем маринадом и распределяем по бокам и сверху апельсиновые дольки. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 60-70 минут. Каждые 20 минут ножки нужно поливать соусом, чтобы они получились сочными и ароматными. Также их можно переворачивать.
Источник: receptor.top

pk-kondor