Кулич с маком и лимонным курдом

У этого кулича очень нежный, не сухой мякиш и яркий лимонный вкус. Ингредиенты для теста: Для лимонного курда: Для глазури: Приготовление куличей: Готовим лимонный курд. В кастрюлю отправляем молоко, лимонный сок, яичный желток, подсластитель и крахмал. Пробиваем блендером до однородности. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим постоянно помешивая силиконовой лопаткой до загустения. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Переносим курд в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 2 часа. Готовим тесто. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем кефир, подсластитель и цедру лимона. Перемешиваем венчиком до однородности. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком до однородности. В конце добавляем мак и перемешиваем. К белкам (4 шт.) добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков. В три захода вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Дно бумажных формочек смазываем маслом и наполняем тестом. Учитывайте, что в процессе выпечки тесто немного поднимется. Отправляем куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовые куличи оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут. После чего полностью остудить на решетке. У остывших куличей срезать верхушку. С помощью вилки извлечь серединку и наполнить ее лимонным курдом. Накрыть срезанной верхушкой. Готовим глазурь. Желатин заливаем водой и даем набухнуть. В сотейник отправляем сироп топинамбура и лимонный сок. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения. Переливаем сироп в глубокую миску и даем остыть две минуты, после чего добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного растворения крупинок желатина. Взбиваем получившуюся смесь миксером до посветления и увеличения в объёме. Чем дольше взбивать, тем гуще будет глазурь. Я взбивала 4 минуты. Покрываем куличи глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Пищевая ценность (на 100 г): Кулич пасхальный с изюмом и курагой Этот ПП кулич получается с мягким и слегка влажным мякишем. Готовится он без дрожжей, без сахара и без пшеничной муки. 250 ккал Просмотров:385 Пасхальный кулич Этот пасхальный кулич получается вкусным, нежным, с мягким и слегка влажным мякишем. Он более полезный и менее калорийный, чем классические рецепты куличей.
Источник: receptor.top

pk-kondor