Кукурузный пирог с ягодами

Ингредиенты для теста: Для заливки: Для глазури: Приготовление пирога: Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. К желткам добавить подсластитель и взбить миксером до побеления и увеличения в объёме (примерно 5 минут). Ввести 1/3 часть белков к желткам и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. В получившуюся массу просеять кукурузную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. В два этапа ввести оставшиеся белки в кукурузное тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Добавить в тесто любые сезонные ягоды или фрукты и перемешать. Выложить тесто в форму диаметром не более 16 сантиметров и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. В сотейник отправить молоко и подсластитель, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый пирог залить горячим молоком и отправить в разогретую духовку еще на 5 минут. Затем выключить нагрев и оставить пирог в духовке на 60 минут, после чего полностью остудить при комнатной температуре. Для приготовления глазури нужно смешать мягкий творог с подсластителем и сухим молоком до однородности. Убрать на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь загустела. Остывший пирог извлечь из формы, покрыть глазурью и украсить ягодами.
Источник: receptor.top

pk-kondor