Сочетание кураги и кунжута очень гармоничное. Курага сладкая, с легкой кислинкой и ярким ароматом. Кунжут имеет легкую горчинку и характерный вкус и аромат. А имбирь отлично их дополняет. Ингредиенты: Приготовление конфет: Курагу заливаем кипятком и отставляем в сторону на 10 минут. У меня курага натуральная, высушенная на солнце. Она намного слаще и мягче оранжевой. Если у вас не очень сладкая курага, то в конфеты можно добавить ложку мёда. Кунжут отправляем в блендер и тщательно измельчаем. Нам нужно получить мелкую крошку, но не переусердствуйте, чтобы кунжут не начал превращаться в пасту. Вместо кунжута в этом рецепте можно использовать любые семечки или орехи. Курага немного разбухла в кипятке. Сливаем с нее воду и отправляем в чашу блендера. Отрезаем примерно один сантиметр от корня имбиря и очищаем его от шкурки. Добавляем имбирь в блендер к кураге и тщательно измельчаем эти ингредиенты в максимально однородную пасту. Когда курага станет достаточно однородна, перекладываем ее к кунжуту и размешиваем лопаткой. Должна получиться гладкая, нелипкая масса. Чтобы масса была еще более податливая и удобная для лепки, я накрываю ее пищевой пленкой и отправляю в холодильник минимум на один час, хотя этот этап необязателен. Формируем конфеты. Для этого отделяем ложкой нужное количество массы и раскатываем шарик. Также поступаем со всеми конфетами. Сразу обваливаем конфеты в кунжуте. Делать это нужно сразу, иначе поверхность конфет подсохнет и липнуть к ним ничего не будет.
Источник: