Компот из клубники на зиму

Компот из клубники богат витаминами. К тому же он очень вкусный.  Летом, когда природа одаряет нас своими дарами в виде ягод, фруктов и овощей, самое время запастись ими на зиму. На этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления. Какая клубника подходит для компота? Вкусный, красивый компот можно получить только, если брать для приготовления напитка хорошие, качественные продукты. Но какие именно ягоды клубники подходят для компота на зиму? Простой рецепт компота из клубники на зиму Ингредиенты:На одну 3-литровую банку: Приготовление: Вкуснейший клубничный Мохито с лимоном и мятой на зиму Понадобится: Этапы приготовления: Компот из клубники и земляники на зиму на 3 литровую банку Ингредиенты: Ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку.Приготовление: Если вы готовите несколько банок компота, то все ингредиенты умножайте на соответствующее количество раз. Вкусный клубничный компот с апельсином на зиму в банках Ингредиенты и процесс приготовления: В 3-х литровую банку наложить на 1/3 ягоды; Половинку большого апельсина очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать дольками и отправить к клубнике; Сверху положить пару веточек мяты или мелиссы, всыпать стакан сахара; Залить все крутым кипятком, закатать под железную крышку. Здесь важно сделать одну вещь – закрытую банку перевернуть несколько раз, чтобы распределился и растворился сахар. А когда напиток остынет, спустить в погреб. Интересное про заготовки на зиму: Компот из клубники и черешни Ингредиенты: Процесс приготовления: Подготовим ягоды для закатки компота. Промываем их в дуршлаге и оставляем на время, чтобы избавиться от лишней влаги. Перебираем клубнику, избавляем ее от плодоножек. Удаляем из черешни косточки. Подготовленные ягоды высыпаем в разные емкости. Включаем духовой шкаф и ставим внутрь банку (вверх дном), кладем крышку. Стерилизуем. Пока банка и крышка находятся в духовке, мы успеем приготовить сироп. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. Включаем плиту и доводим воду до кипения на среднем огне. Засыпаем сахар и варим сироп еще 10 минут. За пару минут до снятия кастрюли со смесью с плиты засыпаем лимонную кислоту. Выкладываем на дно банки ягоды черешни, а затем – клубнику. Заливаем их сладкой жидкостью так, чтобы не оставалось пустого места. Накрываем банку крышкой. Снова ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. В кипящую воду ставим банку с компотом и стерилизуем полчаса на небольшом огне.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor