Клубничный самбук

Выход — 425 г (5 порций) Ингредиенты: Приготовление десерта: Желатин заливаем водой. Клубнику промываем, просушиваем, очищаем и измельчаем погружным блендером до состояния однородного пюре. В клубничное пюре добавляем лимонный сок и тростниковый или кокосовый сахар. Перемешиваем. Пюре отправляем в сотейник, ставим на огонь и прогреваем пару минут, постоянно помешивая, до растворения сахара. Переливаем теплое клубничное пюре в глубокую миску, вливаем растопленный желатин и взбиваем массу миксером на самых больших оборотах. Взбивать нужно достаточно долго, масса постепенно начнет увеличиваться в объёме, светлеть и густеть. Общее время взбивания примерно 15 минут. Все зависит от мощности вашего миксера. Готовый десерт по консистенции напоминает яичные белки, взбитые до мягких пиков. Готовый десерт отправляем в порционные стаканы (креманки) и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Источник: receptor.top

pk-kondor