Клубника идеально подходит для приготовления всевозможных диетических десертов, калорий в ней мало (40 ккал на 100 г), а витаминов много. Ягоды клубники прекрасно сочетаются с другими продуктами, а клубничный вкус всегда мягкий, свежий и завораживающий. Кроме того, блюда с клубникой не только очень вкусные и ароматные, но и приносят пользу для здоровья. Десерты из клубники способны наполнить организм человека витаминами и защитить от действия свободных радикалов. Правильно приготовленные блюда из клубники обеспечат суточную дозу витамина С и пополнят организм коллагеном. Рецепты Клубнично-банановый десерт Нежный, мягкий, легкий и очень вкусный десерт, который напоминает мороженое, только намного полезней и с минимальным содержанием калорий. Ингредиенты: Приготовление: Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания. Затем желатин необходимо растворить на паровой бане. В миску отправляем сметану, эритрит и ванилин. Хорошо взбиваем миксером, после чего добавляем растворенный желатин и перемешиваем массу до однородности. Клубнику разрезаем пополам. Банан нарезаем полукольцами. Форму для этого десерта можно использовать любую. На дно формы вливаем часть сметанной массы, затем распределяем клубнику и бананы. Сверху выливаем оставшуюся сметанную массу, накрываем форму пищевой пленкой и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Пищевая ценность (на 100 г): Клубничное суфле на желатине Получается очень нежное, ароматное и воздушное клубничное суфле, которое напоминает облако. Также такое суфле можно использовать как прослойку для диетического торта. Ингредиенты: Приготовление: Клубнику перебиваем блендером до однородной массы. В получившуюся массу добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух. Форму застилаем пищевой пленкой. У меня форма размером 17 на 25 сантиметров. В клубничную массу с разбухшим желатином добавляем эритрит и хорошо перемешиваем. Ставим миску с клубничной массой на водяную баню и постоянно помешивая нагреваем массу, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Кипятить не нужно, иначе желатин не сработает. Даем массе остыть до комнатной температуры, затем хорошо взбиваем ее миксером на максимальной скорости до посветления и увеличения в объеме в 2-3 раза (примерно 5 минут). Выливаем получившуюся массу в подготовленную форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Источник: