Клубнично-кокосовый торт

Ингредиенты для бисквита: Для клубничного конфи: Для крема: Для пропитки: Для обсыпки: Приготовление торта: Приготовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем подсластитель и кефир. Перемешиваем венчиком. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и частями вводим в желтковую массу. Перемешиваем венчиком до однородности. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В несколько этапов вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму диаметром 16 сантиметров и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит необходимо остудить на решетке в перевернутом виде, после чего разрезать на три коржа. Приготовим клубничное конфи. Для этого в сотейник отправляем клубнику, кукурузный крахмал и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородности, ставим сотейник на медленный огонь и варим до загустения массы. Накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Приготовим крем. Для этого в миску отправляем рикотту, мягкий творог и подсластитель. Взбиваем миксером до однородности. Для пропитки коржей, смешиваем клубничное конфи, воду и подсластитель. Собираем торт. Борта разъёмного кольца застилаем ацетатной пленкой, выкладываем первый корж, пропитываем, распределяем крем (120 г), наносим половину клубничного конфи, накрываем вторым коржом и повторяем действия. Последний корж пропитываем, накрываем пищевой пленкой вконтакт и убираем торт на ночь в холодильник. Утром выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем кокосовой стружкой. По желанию, украшаем торт клубникой и наслаждаемся вкусным низкокалорийным десертом.
Источник: receptor.top

pk-kondor