Благодаря своей плотной текстуре, а также большому количеству орехов и сухофруктов, этот кекс удобно брать с собой для перекусов. Ингредиенты: Приготовление полезного кекса: Для начала нужно очень хорошо промыть сухофрукты. Для этого заливаем их кипятком и оставляем на 15 минут. В глубокой миске взбиваем три яйца. Добавляем творог и все хорошо размешиваем. Далее добавляем овсянку. Затем постепенно вмешиваем рисовую муку. С помощью блендера приготовим яблочное пюре (вместо яблока можно использовать банан). Пюре добавляем в общую массу и хорошо перемешиваем. Далее, в общую массу добавляем орехи, предварительно гашеную лимоном соду, какао. Нарезаем промытые сухофрукты и добавляем их к общей массе. Перемешиваем. Перекладываем смесь в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 40 минут. Готовый кекс, по желанию, поливаем медом, украшаем ягодами или горьким шоколадом.
Источник: