Картофельно-луковая запеканка в духовке

Выход — 1050 г Ингредиенты: Приготовление запеканки: Картофель нарезаем максимально тонкими кружочками, добавляем соль и приправы по вкусу. Репчатый лук нарезаем кольцами и пассеруем до мягкости и кремового цвета. На дно жаровни ровным слоем выкладываем ломтики картофеля с небольшим нахлестом друг на друга. Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем половину пассерованного лука. Еще раз повторяем ту же последовательность — картофель, сыр и лук. И самым верхним слоем распределяем картофель. Накрываем запеканку крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем крышку убираем и готовим запеканку еще 15-20 минут. Готовой запеканке даем постоять 10 минут, после чего аккуратно переворачиваем её на блюдо и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor