Кальмары в томатном соусе на сковороде

Подавать кальмаров в томатном соусе можно с любым гарниром. Особенно вкусно это блюдо сочетается с отварной гречкой. Выход — 695 г Ингредиенты: Приготовление блюда: Промытые и очищенные тушки кальмаров нарезаем широкими кольцами. Мелко нарезаем репчатый лук и пару зубчиков чеснока. В сковороду вливаем немного оливкового масла и пассируем до мягкости лук и чеснок. Когда лук станет чуть золотистым, выкладываем в сковороду нарезанные кальмары. Перемешиваем, добавляем белый молотый перец (можно использовать черный), сушеный орегано и соль. Следом в сковороду выкладываем томатную пасту, прогреваем 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем черные оливки с косточкой, накрываем сковороду крышкой и тушим кальмаров на медленном огне примерно 40 минут. Не бойтесь готовить кальмаров долго, их нужно готовить либо очень мало (1-2 минуты), либо долго (примерно 40 минут). Тогда кальмары обязательно получатся мягкими. Примерно за 10 минут до окончания приготовления, добавляем в сковороду мелко нарезанную зелень петрушки.
Источник: receptor.top

pk-kondor