Чтобы не засохнуть, в день тебе нужно потреблять не меньше 2,5 л воды. Из них 1,5 л необходимо выпивать в чистом виде. В жаркие дни или при повышенных нагрузках (например, если ты регулярно посещаешь тренажерный зал) объем выпиваемой воды должен быть еще больше. Причем пить воду нужно не только для того, чтобы пополнить запас жидкости в организме (с этим отлично справляются соки), но и обеспечить себя необходимыми минералами. Поэтому вода, которую ты пьешь, должна быть минеральной. В народе распространено заблуждение: минеральная вода — обязательно газированная, соленая на вкус и с горным орлом на этикетке. На самом деле почти любая вода попадает под это определение. В том смысле, что чистую Н2О днем с огнем не сыщешь — обязательно в жидкости отыщутся какие-нибудь примеси. Поэтому вот правило первое: воду пей только покупную. Проблема лишь в том, что даже в чистейшей, сверхполезной воде скрываются подводные камни. Достаточно два-три месяца попить богатую солями лечебную воду, не консультируясь с врачом, — и ты не только не улучшишь свое здоровье, но и заработаешь массу проблем. Отсюда правило второе — воду нужно выбирать с умом. Вода, как и многое другое, бывает натуральной и искусственной. Натуральная вода плавает в свое удовольствие в подземных реках и озерах, насыщаясь полезными солями и газами, после чего устремляется в прорубленную человеком скважину. В погоне за наживой недобросовестные производители берут обычную воду из-под крана, фильтруют ее (а иногда и этого не делают) и добавляют соль, соду, йод и мелко покрошенных гвоздей (железо полезно для здоровья). В лучшем случае такая вода безвредна. В худшем — может серьезно подпортить тебе здоровье. Так что не экономь и покупай воду только в проверенных местах. Настоящую минеральную воду принято делить на три группы в зависимости от степени ее минерализации, то есть количества минеральных солей в одном литре такой воды: Столовая — 1 г на литр Лечебно-столовая — от 1 до 10 г на литр Лечебная — свыше 10 г на литр Виды воды Даже один день без воды грозит весьма серьезными последствиями. Хорошо, что у нас, в отличие от рыб, скажем, есть свобода выбора — что пить и когда. Даже если речь идет об обычной воде. Столовая вода Столовой водой называется слабоминерализованная вода — содержание солей в ней не превышает 1 г на литр. Такая вода годится для питья и приготовления пищи. Как правило, она не имеет ярко выраженного запаха и вкуса, легко утоляет жажду, снабжая организм всеми необходимыми солями.
Источник: