Как замариновать огурцы со свеклой

Маринованные огурцы со свеклой Необычные маринованные огурцы, попробуйте приготовить маринад со свеклой. Я мариновала огурчики дольками, так заметнее «свекольный эффект». Нужна одна небольшая свекла на полулитровую банку или несколько свекольных ломтиков, чесночные стрелки и традиционные пряности, уксус. Огурчики получись розовыми и хрустящими. Свекольный маринад окрашивает и целый огурец, резать не обязательно. Пробовала делать подобным образом малосольные, уже через два дня стали розовыми внутри. Интересное по теме: Время приготовления: 20 минут Количество: рецепт на 1 банку вместимостью 500 мл Ингредиенты для маринованных огурцов со свеклой • 6-7 огурцов (калибр 10 см); • 1 маленькая свекла; • 3-4 стрелки чеснока; • 8 г соли; • 15 г сахара; • 20 мл 9%-го уксуса; • лавровый лист, черный перец, листы вишни; • фильтрованная вода. Способ приготовления маринованных огурцов со свеклой Полулитровую банку удобно наполнить огурцами одного калибра. По высоте банки идеально подходят огурчики длиной 10 сантиметров. Желательно предварительно замочить огурцы в холодной фильтрованной воде на несколько часов. Подготовленные огурцы нарезаем узкими ломтиками. Практически в одно время с огурцами чеснок выпускает стрелки. В домашних соленьях это незаменимая вещь! Овощи напитаются чесночным духом и маринад будет пахнуть также, как и с зубчиками чеснока. Срезаем цветонос и часть очерствевшего стебля, нарезаем нежные стрелки небольшими кусочками и кладем на дно подготовленной банки. Банку нужно тщательно вымыть, ополоснуть кипятком, стерилизовать не обязательно. Маленькую молодую свеклу тщательно моем, счищаем кожуру. Нарезаем свеклу тонкими ломтиками. Добавляем нарезанную свеклу к чесночным стрелкам. Плотно заполняем банку нарезанными огурцами, в зависимости от толщины ломтиков понадобится 6-7 штук на одну банку. Вливаем фильтрованную воду в банку так, чтобы вода закрыла огурцы. Через крышку с отверстиями сливаем воду в кастрюлю. Так проще всего определить необходимое количество воды для рассола. Насыпаем в кастрюлю соль и сахар, бросаем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Нагреваем рассол до кипения, кипятим 5 минут. Вливаем кипящий рассол в банку, оставляем на 5 минут, чтобы овощи прогрелись. Сливаем рассол в кастрюлю, снова нагреваем до кипения. Вливаем в банку с огурцами 9%-й уксус. Банку плотно завинчиваем прокипяченной крышкой В рассол бросаем 2-3 листа вишни. Затем вливаем кипящий рассол в банку.
Источник: pro-dacha.com

pk-kondor