Как вкусно пожарить рыбу

Блюда из рыбы – частые гости на наших столах. Они вкусны и полезны, часто входят в постное меню. Тем не менее, у многих хозяек возникает вопрос, как вкусно пожарить рыбу. Наше мнение – чем проще рецепт, тем лучше. Попробовав приготовить жареную рыбу однажды, вы сможете варьировать рецепты на свой вкус, добавляя к основному компоненту дополнительные – разные специи, овощи, сметану, майонез, томатную пасту и т.д. Предлагаем вам два рецепта, которые покажут, как вкусно пожарить рыбу. Для рыбы в кляре потребуется: • тушка любой рыбы; • два яйца; • щепотка соли; • мука, 2-3 столовые ложки; • масло для жарки. Для начала тушку очищаем от чешуи, потрошим и нарезаем кусочками, толщина которых 1,5-2 см. Приступаем к приготовлению кляра. В глубокую тарелку разбиваем два яйца, хорошенько солим. Всыпаем муку. Чтобы вкусно пожарить рыбу тщательно перемешиваем до однородности кляр. Разогреваем масло в сковороде. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр. Выкладываем в кипящее масло, чтобы обжарить с одной стороны. Переворачиваем рыбку, когда схватится и подрумянится кляр, на другую сторону. Жарим до образования красивой золотистой корочки. Снимаем со сковороды. Вот так быстро вы можете вкусно пожарить рыбу. Подавайте блюдо с овощами и гарниром в горячем виде. Приятного аппетита! Рыба жареная в томатной подливе Данное блюдо можно подавать к столу, как отдельное, так и как дополнение к картофелю, различным кашам или макаронным изделиям. Меняя состав соусов, вы сможете разнообразить рыбный стол. Приготовить рыбку можно с зажаркой из лука и моркови или сделать соус со сладким перцем, можно смешать сметану со специями и залить такой заправкой традиционно обжаренные тушки. В этом рецепте мы предлагаем вкусно пожарить рыбу с использованием овощей и томатной пасты. Блюдо получается очень ароматным и сочным. Вам потребуется: • очищенная любая некрупная рыба – 10-12 штук; • три-четыре ложечки пшеничной муки; • две луковицы; • чайная ложечка соли; • две моркови; • масло подсолнечное; • различные специи – по желанию; • четыре ложки томатной пасты; • сахар – две чайные ложечки; • два стакана воды. Рыбу очистите от всех внутренностей, а также от чешуи.
Источник: pokasijudoma.ru

pk-kondor