У инверторного компрессора метод работы немного иной. Его конструкционной особенностью является наличие встроенного инвертора – устройства, которое преобразовывает переменный ток в постоянный, а потом наоборот.Такие действия позволяют добиться произвольных параметров напряжения и частоты электричества, которое подается на двигатель или катушку.В один ИБП нежелательно подключать одновременно инверторный компрессор и отопительный насос. Пусковые токи при старте перекачивания воды могут навредить работе холодильникаС помощью настройки характеристик тока достигается линейное регулирование работы компрессора, причем сам он никогда не отключается полностью. Изменяется лишь частота вращения электродвигателя или скорость движения поршня.Обратите вниманиеВ результате плавно увеличивается или уменьшается хладообразование, подстраивая температуру внутри холодильника под запрограммированный уровень.Инверторный принцип работы позволяет поддерживать температурный режим на одном уровне, исключая его колебания в диапазоне. Это особенно важно для камеры с нулевой температурой, где разница в 1 градус может значительно повлиять на качество хранимых продуктов.Таким образом, инвертор уберегает компрессор от работы с максимальной нагрузкой, обеспечивая меньший уровень шума и экономя электроэнергию.Отсутствие в конструкции инверторного компрессора истирающихся деталей позволяет существенно уменьшить число вызовов мастера для планового и внепланового обслуживания бытовой техникиМарки выпускающие инверторные холодильникиСовременные инверторные компрессоры требуют довольно длительных исследований, чтобы оценить качество и долговечность их работы. Поэтому немногие производители могут похвастаться широким модельным рядом такой техники.Наибольшее их количество выпускают следующие компании, приведенные в порядке уменьшения числа представленных на рынке моделей:Samsung.LG.Hitachi.Mitsubishi.Sharp.Kaiser.Panasonic.Холодильники с таким типом компрессором изготовляют и другие производители техники, но их суммарная рыночная доля составляет менее 3%.
Источник: