Ингредиенты: Приготовление диетического зефира: Яблочное пюре ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Держим на слабом огне около 10 минут (до тех пор, пока масса не уменьшится до 180 мл.). Остужаем пюре до комнатной температуры. Взбиваем яичный белок до состояния стойкой пены, после чего, продолжая взбивать, постепенно добавляем в него уже остывшее яблочное пюре. В результате получится пышная стойкая масса. Готовим сироп: в небольшую кастрюлю отправляем агар-агар и заливаем водой. Ставим на огонь и добавляем эритрит. Постоянно помешивая венчиком, доводим массу до кипения, и, после закипания, держим на огне еще 3 минуты. Включаем миксер на максимальную скорость и постепенно (тоненькой струйкой) добавляем сироп в общую массу. После введения сиропа, массу продолжаем взбивать еще несколько минут, до тех пор, пока она не станет очень плотной и стойкой. Далее необходимо действовать очень быстро, поэтому советуем заранее подготовить все необходимое. Поучившуюся массу мы отправляем в кондитерский мешок и сразу же начинаем отсаживать на пергамент. Делать все нужно быстро, так как при комнатной температуре масса быстро начнет затвердевать. Вы должны успеть отсадить зефир до того, как масса застынет. Оставляем зефир подсыхать при комнатной температуре на 10-12 часов. Приятного аппетита! Пищевая ценность (на 100 г): Низкокалорийный яблочный зефир Неприторный вариант диетического яблочного зефира, который позволит вам максимально насладится вкусом фрукта, который лежит в его основе. 69 ккал Просмотров:5934 Воздушный яблочный зефир Это самый воздушный и вкусный диетический зефир из зеленых яблок, который я когда-либо пробовала.
Источник: