Ингредиенты для теста: Для заливки: Для начинки: Приготовление пирога: Для начала приготовим тесто для основы пирога. В традиционном рецепте оно песочное, но мы сократим калорийность пирога, сделав тесто творожным. В миске взбиваем одно яйцо с щепоткой соли, маслом (у меня кокосовое, но можно использовать любое на ваш вкус) и подсластителем. Затем добавляем творог, перемешиваем и частями добавляем муку с разрыхлителем, замешивая однородное, мягкое тесто. Раскатываем тесто скалкой, толщиной примерно пол сантиметра и отправляем его в жаропрочную форму, делая бортики по краям. Готовим крем для пирога (заливку). Для этого в миске смешиваем яйца, сметану и любой подсластитель (я добавила две столовые ложки варенья из инжира). Частями добавляем рисовую муку и все хорошо перемешиваем. Яблоки нарезаем ломтиками. Чем больше яблок, тем вкуснее получается пирог. Нарезанные яблоки перекладываем в форму с основой, по желанию посыпаем корицей и заливаем сметанным кремом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Больше рецептов яблочных пирогов смотрите здесь — https://superkuhen.
Источник: