Яблочная шарлотка на творожном тесте

Ингредиенты: Приготовление шарлотки: Рассыпчатый творог перетираем через сито, чтобы в тесте не было больших крупинок творога. Лучше использовать именно рассыпчатый творог, тогда будет меньше влаги и тесто получится более нежным. К яйцам добавляем щепотку соли и сахарозаменитель (я добавила одну чайную ложку ФитПарад) и хорошо взбиваем до пышной пены с помощью блендера или миксера с насадкой венчик. Смешиваем рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель и ванилин. Кукурузная мука придает выпечке красивый желтый цвет. В творог добавляем взбитые яйца и в несколько приемов добавляем муку, аккуратно все перемешивая с помощью лопатки. Дно и бока формы (диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой и отправляем в нее тесто. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и красиво распределяем их на тесто, немного утапливая яблоки в тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Готовой шарлотке даем немного остыть, затем достаем ее из формы и подаем к столу.
Источник: receptor.top

pk-kondor