Хлопковый чизкейк

Хлопковый чизкейк — это разновидность чизкейка, который легче по текстуре и менее сладкий, чем чизкейки в североамериканском стиле. Он имеет характерно шаткую, воздушную текстуру, похожую на суфле, только что вынутое из духовки, и текстуру, похожую на шифоновый торт, когда он охлажден. Рецепт был создан японским шеф-поваром Томотаро Кузуно (Tomotaro Kuzuno). Хлопковый чизкейк менее сладкий и содержит меньше калорий, чем стандартные чизкейки западного стиля. Чизкейк готовится со сливочным сыром, маслом, сахаром (в нашем случае сахарозаменителем) и яйцами. Подобно шифоновому торту или суфле, этот японский чизкейк имеет пушистую текстуру, полученную путем взбивания яичного белка и яичного желтка отдельно. Ингредиенты: Приготовление чизкейка: В миску отправляем сливочное масло, сливочный сыр и молоко. Топим на водяной бане. Для этого, постоянно помешивая, нагреваем массу, но ни в коем случае не доводим до кипения. Масса должна получиться однородной. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки постепенно добавляем в теплую массу и хорошо перемешиваем венчиком. В получившуюся массу просеиваем рисовую муку и кукурузный крахмал. Добавляем ванилин и лимонный сок. Перемешиваем венчиком до однородности. В белки добавляем щепотку соли и эритрит. Взбиваем миксером до крепких пиков. В три подхода добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем массу лопаткой, движениями снизу вверх. Чизкейк готовим на водяной бане. Для этого на нижнюю полку духовки ставим противень с водой. В заранее подготовленную форму выливаем тесто и отправляем чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Затем убавляем температуру до 145 градусов и готовим еще 50-60 минут. Не спешите сразу доставать чизкейк из духовки. Отключите нагрев, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк на 10-15 минут. Пищевая ценность (на 100 г): Японский хлопковый чизкейк Вы будете в восторге от такого пышного и легкого десерта! Готовим диетический хлопковый чизкейк в домашних условиях. 130 ккал Просмотров:12544 Японский хлопковый чизкейк в мультиварке Японский хлопковый чизкейк — это невероятно нежный и вкусный диетический десерт, который мы будем готовить в мультиварке. 181 ккал Просмотров:6205 Японский хлопковый бисквит Сегодня приготовим низкокалорийный аналог нашумевшего японского хлопкового чизкейка. В итоге у нас получится невероятно нежный и воздушный диетический бисквит, который буквально тает во рту.
Источник: receptor.top

pk-kondor