Я предпочитаю готовить гуляш с красной чечевицей, можно взять еще желтую, она тоже быстро разваривается. Зеленую чечевицу нужно предварительно замачивать и варится она намного дольше. Выход — 1700 г Ингредиенты: Приготовление гуляша: В фарш добавляем измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки. У меня получилось 17 фрикаделек среднего размера. В сотейник наливаем немного растительного масла и пассируем нарезанный мелким кубиком лук на среднем огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне. Помидоры нарезаем мелким кубиком и отправляем в сотейник к луку и моркови. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости овощей. Когда овощи хорошо протушатся и станут мягкими, добавляем предварительно промытую чечевицу и специи по вкусу (у меня приправа карри и сушеная паприка). Солим блюдо по вкусу, добавляем 600 мл воды, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне. Когда чечевица хорошо разбухнет, добавляем еще 200 мл воды, выкладываем фрикадельки и тушим под крышкой до готовности. Нужно чтобы чечевица очень хорошо разварилась и получился густой гуляш. В конце варки добавляем свежую зелень, выключаем плиту и даем настояться гуляшу под крышкой несколько минут.
Источник: