Такую галету можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Советую попробовать вариант с овощами и грибами. Это очень вкусно! Ингредиенты для теста (на 2 галеты): Для начинки (на 2 галеты): Для смазывания: Приготовление галеты: Одно куриное яйцо и один белок взбиваем венчиком с щепоткой соли и сахаром или сахарозаменителем на ваш вкус. Затем добавляем одну столовую ложку растительного масла и 200 грамм творога. Хорошо перемешиваем. Теперь в полученную массу добавляем муку (у меня цельнозерновая, но подойдет любая другая) с разрыхлителем и руками замешиваем мягкое и очень приятное в работе тесто. Готовое тесто разделяем на две части и каждую часть раскатываем скалкой (толщина теста примерно 2-3 мм). Груши нарезаем дольками, выкладываем их по кругу на подготовленное тесто и подворачиваем края галеты. Для аппетитной карамельной корочки груши можно присыпать небольшим количеством сахара, но делать это совсем не обязательно, так как готовая галета и так получилась достаточно сладкая, за счет сладости груш. Края промазываем желтком и отправляем галету в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Источник: