Гречка — все, что необходимо знать

Сразу скажем, что диетология и нутрициология относится к этому злаку с большим уважением. Ведь рассыпчатая, ароматная гречка — это сплошная польза для вашего здоровья. Почему в гречке так много пользы? В этой статье мы разберёмся в этом. Мы расскажем вам о том, какие виды гречки существуют, почему пророщенная гречка лучше термически обработанной, почему гречку можно включать в рацион всем (и даже малышам во время прикорма), а также поговорим о том, какие витамины, минералы и аминокислоты содержатся в гречке. Откуда взялась У нас принято считать, что гречка это наш российский злак, но это не так. Гречка появилась из Индии и Бирмы, потом она переместилась в Грецию, а из Греции распространилась по всей Европе. Поэтому когда мы говорим, что есть наши родные злаки, мы все-таки должны знать историю и понимать, что не все злаки являются нам родными. Виды гречки Гречка может быть разных видов. Она может быть зеленая (является самой полезной), пропаренная и обжаренная. Чисто визуально это можно понять по цвету. Сама по себе гречка имеет натуральный зеленый цвет и только при термической обработке она меняет свой цвет либо на светло-коричневый (пропаренная), либо на темно-коричневый (обжаренная). Естественно, польза термически обработанной гречки сокращается в процессе пропаривания или обжаривания. В идеале мы должны есть зеленую гречку, но она стоит немного дороже и по вкусу уступает обжаренной крупе. Любовь к обжаренной гречке еще связана с нашей привычкой, так как в Советском Союзе зеленая гречка не продавалась. Польза гречки Гречка — это одна из самых лучших злаковых культур по нескольким причинам. Самая важная ценность гречки в современной жизни это то, что гречка не содержит глютен. Про глютен мы уже рассказывали ранее. На самом деле эта тема очень важная. Кому-то глютен нужно исключать категорически, кому-то можно употреблять совсем немного, кому-то нужно сократить на определенный срок. Но мы должны всегда помнить, что глютен может приводить к расстройствам системы пищеварения, к аутоиммунным заболеваниям, усугублять воспаления в организме. Поэтому вы должны оценить свое состояние организма и понять, кому из вас и в каких количествах глютен разрешен, а кому запрещен навсегда. Для того чтобы в этом разобраться, читайте нашу основную статью о глютене, которую мы публиковали ранее — «Глютен — все, что необходимо знать». Но гречка полезна не только тем, что она не содержит глютен. В ней содержится масса полезных веществ. Начнем с белка.
Источник: receptor.top

pk-kondor