Ингредиенты: Приготовление блюда: Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Тонко шинкуем белокочанную капусту. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и перчим по вкусу. Заправляем овощи растительным маслом и хорошо перемешиваем. Гречневую крупу промываем до чистой воды. Я промываю гречку 2-3 раза. Промытую гречку солим по вкусу и перемешиваем. Я добавила пол чайной ложки соли. На дно двух поллитровых банки выкладываем овощи. Заполняйте банки примерно на четверть. Сверху на овощи выкладываем гречневую крупу. Сверху на гречку выкладываем оставшиеся овощи. Вливаем в каждую банку по 200 миллилитров воды, накрываем банки фольгой и делаем в фольге несколько отверстий с помощью зубочистки. Ставим банки на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов и готовим блюдо примерно 45 минут. При подаче обязательно добавьте кусочек сливочного масла.
Источник: