Гречка с куриными котлетами в духовке

Ингредиенты: Приготовление блюда: Гречневую крупу промыть несколько раз, залить водой (200 мл) и оставить настояться на несколько минут. Лук нарезать мелкими кубиками. Половину лука добавить в фарш, посолить, поперчить и по желанию добавить измельчённый чеснок. Фарш хорошо перемешать с луком и специями. На растительном масле обжарить до мягкости лук, морковь и сладкий перец. В форме для запекания смешиваем гречневую крупу с обжаренными овощами. Не забываем посолить и добавить специи. Формируем небольшие котлеты, кладём их на гречневую крупу с овощами, добавляем воду (400 мл). Закрываем форму фольгой и запекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем достаём блюдо из духовки и на каждую котлету помещаем кружочек помидора и натёртый сыр. Снова отправляем блюдо в духовку еще на 5-10 минут. Если хотите чтобы сыр подрумянился, подержите блюдо в духовке пока сыр не станет румяным.
Источник: receptor.top

pk-kondor