Ингредиенты: Приготовление блюда: Филе лосося избавляем от косточек и снимаем шкуру. Нарезаем средними по размеру кусочками. Чеснок мелко нарезаем ножом. Помидоры черри разрезаем пополам. Обжариваем рыбу с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Жарим до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны). Обжаренную рыбу вынимаем из сковороды, сковороду моем, добавляем сливочное масло и обжариваем чеснок до золотистости (буквально 30 секунд). Теперь к чесноку добавляем помидоры черри и свежий шпинат. Перемешиваем и готовим 2 минуты. Теперь в сковороду заливаем сливки (у меня 20% жирности, но можно использовать и менее жирные сливки), добавляем соль и перец по вкусу. Сюда же отправляем обжаренную рыбу, накрываем сковороду крышкой и готовим пару минут, чтобы рыба пропиталась сливочным соусом.
Источник: