Двухслойная творожная запеканка со сметанной заливкой

Ингредиенты для первого слоя: Для второго слоя: Приготовление запеканки: Готовим первый слой. Для этого в миску отправляем творог, яйца, молоко, ванилин, подсластитель и рисовую муку. Пробиваем погружным блендером до однородности. Отправляем творожную массу в разъемную форму диаметром 16 сантиметров. Бока формы я проложила бумагой для выпечки. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовим второй слой (сметанную заливку). Для этого в миску отправляем сметану, яйцо, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности. В получившуюся массу просеиваем кукурузный крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков. Достаем из духовки запеканку и заливаем сметанной массой. Отправляем обратно в духовку еще на 30-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Запеканка готова, когда середина слегка подрагивает. Готовой запеканке дать полностью остыть в выключенной духовке, затем убрать в холодильник на пару часов.
Источник: receptor.top

pk-kondor